• EN RU

$50 млн и выше: кто из гольфистов зарабатывает больше всего

Основные доходы спортсменов составляют рекламные контракты

май 2016

Рейтинги самых высокооплачиваемых гольфистов публикуют Golf Digest и Forbes. Golf Digest уже опубликовал топ-50 на начало 2016 г. Данные Forbes (рейтинг самых высокооплачиваемых спорстменов, отдельного рейтинга гольфистов издание не составляет) сообщают о заработках за период с июня 2014 г. по июнь 2015 г. Обновленный рейтинг Forbes опубликует в июне 2016 г.

Тайгер Вудс

2015-й – первый год, когда топ самых высокооплачиваемых гольфистов возглавил не Тайгер Вудс. Пусть на символические $200 000, но его все же обогнал Фил Микелсон, чей доход, по данным Forbes, составил $50,8 млн. На начало 2016 г. разрыв увеличился, сообщает Golf Digest: 44-летний Микелсон заработал $52,3 млн, из которых $50 млн – от рекламных контрактов.

 

Фил Микелсон

Тайгер Вудс долгое время был не просто самым высокооплачиваемым гольфистом, с 2001 до 2011 г. он возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes. В 2015 г. журнал поставил его на 9-е место в топе атлетов вслед за Филом Микелсоном. Тогда его доход оценили в $50,6 млн, из которых непосредственно гольфом Вудс заработал только $600 000. В 2015 г. доходы Вудса продолжили снижаться, подсчитал Golf Digest и поставил его на третье место с $48,55 млн: $551 000 призовых, $48 млн – реклама и собственный бизнес по проектированию полей для гольфа.

 

Джордан Спит

21-летний Джордан Спит – игрок, который непосредственно турнирами зарабатывает сейчас больше всех: $23 млн за 2015 г. и начало 2016-го. Еще $30 млн ему принесли рекламные контракты. Итог – $53 млн, по оценке Golf Digest, где за год он поднялся с 16-го места на 1-е. Forbes достижения Спита в 2015–2016 гг. еще предстоит оценить, результат за 2014 г. издание оценивает в $19,8 млн: $8,8 млн призовых и $11 млн спонсорских.

 

Рори Макилрой

27-летнего Рори Макилроя из Северной Ирландии Forbes в прошлом году поставил на третье место по заработкам (среди гольфистов) с $48,3 млн. Макилрою после скандального развода Вудса перешли многие его рекламные контракты. Например, он сменил Вудса в видеоигре компании Electronic Arts (версия 2015 г. называлась Rory McIlroy PGA Tour), а также заключил контракт с Nike. Golf Digest считает, что за год его заработки упали до $46,9 млн. Как и Джордан Спит, Макилрой неплохо зарабатывает призовыми – $9,4 млн за 2015 г.

 

Арнольд Палмер

Ветеран гольфа 86-летний Арнольд Палмер в профессиональных турнирах не участвует с 2004 г., и его призовые равны нулю. Поэтому в список самых высокооплачиваемых спорстменов Forbes его не включает. Зато он с $40 млн занимает третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов, завершивших карьеру. Эта сумма складывается из рекламных контрактов (например, Палмер дал свое имя сети магазинов в Азии), бизнеса по производству напитков и доходов от собственного отеля Палмера во Флориде.

 

Джек Никлаус

Еще один гольфист, завершивший карьеру, но продолжающий хорошо зарабатывать, – легендарный Джек Никлаус, выигравший в сумме титулов американского чемпионата мастеров больше, чем любой другой гольфист. Forbes и Golf Digest оценивают его доход в $26 млн и $22 млн соответсвенно. Никлаус владеет архитектурным бюро Nicklaus Design, школой гольфа, представительства которой открыты в 41 стране, компанией по производству оборудования для гольфа.

 

Джейсон Дэй

Основу дохода 28-летнего Джейсона Дэя из Австралии пока обеспечивают призовые. В 2015 г. игрой он заработал $11,9 млн, а рекламой – $7,5 млн, пишет Golf Digest. В 2014 г. он зарабатывал гораздо меньше (и за год поднялся в рейтинге Golf Digest с 28-го места на 7-е), поэтому в рейтинг Forbes не попал.

 

Джастин Роуз

Заработок англичанина Джастина Роуза Forbes оценил в $20,2 млн, этого хватило для попадания в топ-50 самых высокооплачиваемых спорсменов мира. По мнению Golf Digest, сейчас его доход упал до $15,1 млн, половину этой суммы ($7,5 млн) составляют призовые, хотя последняя крупная победа Роуза (на US Open) датируется 2013 г.

 

Рики Фаулер

Американец Рики Фаулер, напротив, форму только набирает: в рейтинге Golf Digest он поднялся с 12-го на 8-е место с $17,2 млн. Почти половину этой суммы ($9 млн) ему принесли рекламные контракты с Rolex, Puma и компанией – производителем оборудования для гольфа Titleist.

 

Стейси Льюис

Заработки гольфисток существенно ниже, чем гольфистов, сумм, необходимых для попадания в рейтинг Forbes, пока не зарабатывала ни одна спортсменка. Самая высокооплачиваемая женщина в списке Golf Digest – 31-летняя американка Стейси Льюис. Ее доход составил $5,8 млн, $5 млн из которых – спонсорские.

источник: www.forbes.ru

 

Бывает же

Вам кажется, что гольф – это один из самых безопасных видов спорта в мире. Как бы не так! Даже на зелёной лужайке может подстерегать смертельная угроза. Юный гольфист Джереми Бренно во время игры так расстроился после неудачного удара, что решил выместить своё зло на стоящей рядом садовой скамейке. Джереми со всей силы пнул по ней ногой, а отломившаяся жердь крайне неудачно отскочила и вонзилась в живот юноши. Скорая помощь подоспела довольно быстро, но спасти гольфиста не удалось.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.