«Фаренгейт» и еще раз «Фаренгейт»!

В этот раз, мне представилась возможность посетить очень интересное место. Речь идет о ресторане «Фаренгейт», что в самом центре Москвы на Тверском бульваре.

Хочу отметить постоянную активность ресторана в соц.сетях и считаю, это важно и действительно круто, когда события ресторана ярко освещаются. Иногда и я их читаю.

Svetlana Patakhonova

Шеф-повар Андрей Красов присоединился к команде «Maison Dellos» в сентябре 2016 года. Андрей успел провести поп-ап ужины в четыре руки со звездой перуанской кухни Диего Муньосом, устроить гастрономический ужин с коллегами из Петербурга и разработать новое меню для «Фаренгейта», по которому ресторан и работает на сегодняшний момент.

Основное, обновленное меню, включает в себя: кролик и полбу с муссом из камамбера и кремом из жареного лука; равиоли с белыми грибами с соусом из кваса, домашней рикоттой и каперсами; филе судака с кремом из краснокочанной капусты, хрустящим луком, вешенками в соусе терияки и нори; а в разделе закусок — карпаччо из нерки со сладкими огурцами, чипсами из хрустящего риса и соусом Кимчи; салат «острый ягненок» с ягненком в сочетании с листьями салата, заправкой из кинзы и лайма и огурцами в кунжутном масле.

Часть блюд вошла в основное меню после поп-ап ужина с Муньосом, для которого Андрей, вдохновляясь перуанской кухней, придумал свиные щечки со сладким бататом, которые я порекомендовала бы в первую очередь; крем суп из кукурузы с крем-чиз и жженым авокадо и десерт «Шоколад и Glenmorangie».

Был субботний вечер, мы (нас было трое) заранее заказали столик и направились в самое сердце Москвы — на Тверской бульвар. Нас добродушно встретили и предложили выбрать понравившееся место. Сразу приметили столик на четверых с высокими удобными кожаными креслами. Стали осматриваться по сторонам. Действительно приятный интерьер, интересный дизайн и концепт заведения, не смогу сказать откуда он. Пространство «Фаренгейта» многогранно, как и само название.  Нас «улыбнули» ящики, которыми украшены стены, не знаю, какой смысл они несут, но выглядят очень здорово. Стиль классического лофта – бетон, металл и стекло, смягчен элементами из дерева и кожи, и что важно — открытая кухня! Незаурядный, дерзкий, творческий и современный проект, насыщенный культурными и гастрономическими событиями. Основа концепции нового места – casual gastronomique, кухня яркая и содержательная, но при этом простая и понятная. Публики было не много, зал функционален, много мест и пространства. Наш официант — милая девушка Ксюша сразу принесла меню. В меню наметила для себя пару блюд, которые  хотела попробовать. В принципе, мы уже были готовы сделать заказ, и официант почти сразу появилась. Быстро пробежавшись еще раз по меню — решили заказать фирменные блюда.

Заказали салат «острый ягнёнок»: пак чой, заправка из кинзы и лайма, огурцы в кунжутном масле.; салат «Тар-тар из лосося»: маринованная кольраби, крем из жареного лука, желе из копчёной сметаны. Из основного меню: «филе цыплёнка с ньокки»: чоризо, воздушный голландез, вяленые томаты, масло шалфей и кедровый орех.; «утка и чернослив»: ножка конфи, перловая крупа, тимьян, соус из чернослива и томаринда; «свиные щёки и батат»: крем из батата, овощи stir fry, арахис, мята, кинза и чили — просто привлекло название: и правда интересно. Заказ выполнили в точности — все четко и быстро, напитки и салат принесли почти сразу, а горячие блюда все вместе, через 20 минут. А еще по совету официанта, взяли на десерт «арахис и ромашка»: мусс из ромашки, малина, кокосовая меренга и банановая вода.

В качестве напитка попросили подобрать нам безалкогольные коктейли, за выбор которых официанту отдельное спасибо. Очень понравилось. Наш официант повторила заказ, уточнила порядок выноса блюд и что с чем подавать — все как нужно. Отмечу, что кухня открыта и видно, как работают повара. Живенько у них там. Итак, подробнее о блюдах. Мне принесли салат. Все понравилось, особенно качество овощей. Мы важно сфотографировали  заказанные блюда — сами понимаете, все для вас — любимые читатели.

Основное блюдо — «свиные щечки» — безумно вкусно. Свинина оказалась нежной, приятное сочетание с овощами. Нежное, сочное мясо буквально таяло во рту. Я — известная сластена и десерт в моем сете скажу вам «очень необычный»!

Ужин подходил к концу: приятная атмосфера, все больше людей подтягивалось к концу вечера. Подводя итог: сказали все дружно — отличное заведение, чудная кухня и действительно высокий сервис. Обстановка приятная, располагает к отдыху. Отдельное спасибо шеф-повару за потрясающие подачи и сочетания вкусов!  Попробовать хотелось все — что было представлено в меню. Приятная музыка, свет, хочется чаще проводить здесь вечера и наслаждаться едой и напитками. Все здесь понятно и публика приятная. Отлично провели гастрономический вечер! Если Вам нужны эмоции, тогда – вам на Тверской бульвар. «Фаренгейт», и еще раз «Фаренгейт»! 

Ресторан Фаренгейт / Fahrenheit

Тверской бульвар 26, стр. 2

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.