• EnglishРусский

Настоящее искусство из автохлама

Настоящее искусство из автохлама

Далеко не все спят и видят себя за рулем новенького авто. Для некоторых чудаков вся прелесть кроется в старине. К таким чудакам можно с полной уверенностью отнести и австралийского скульптора Джеймса Корбетта. Он из тех немногих, кого вдохновляют на творчество вовсе не новые, а старые и подержанные автомобили.кульптуры из авто хлама

То, что он умудряется создавать из автохлама – настоящее искусство. В умелых руках бездушный металл превращается в дивных животных, птиц, людей, технику…

Скульптуры из автохламаИ, как ни странно, все исполнено душевности и тепла.

скульптуры из автохлама

Путь к известности для  Джеймса Корбетта пролег не через художественную школу, а через работу в компании, занимающейся переработкой старых автомобилей. Неправда ли, неожиданное место для вдохновения! Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

скульптуры из автохламаНеординарный творческий путь, начавшийся в 1999 году с модели гоночного ретро-автомобиля в австралийском Брисбене, заставил скульптора помотаться по миру со своими творениями, которые сумели гармонично вписаться в музейные коллекции культурных центров родной Австралии, Новой Зеландии, Англии, Швейцарии, Японии, Арабских Эмиратов, США. Кто бы мог подумать, что необычный металлолом-мусорный арт  пользуется бешеным спросом среди покупателей.

скульптуры из автохлама

Неиссякаемый источник вдохновения Корбетта – автостарина, желательно редкая. Возраст некоторых уникальных автодеталей составляет более 100 лет! Они уже сами по себе являются раритетами, а в креативном переосмыслении их ценность еще больше возрастает.

скульптуры из автохламаОсновной принцип работы скульптора – аутентичность и уважение к автостарине, как бы странно для кого-то это не звучало. Этот принцип воплощается в особом подходе к работе: ничто не сгибается и не трансформируется, каждая деталь интегрируется в скульптуру в своем подлинном первозданном виде. В ход идет все: шестеренки, свечи зажигания, фары, выхлопные трубы… В руках скульптора весь  автохлам превращается в ценный материал, а сами творения не перестают бить денежные рекорды.

скульптуры из автохлама

Комментарии запрещены.