• Русский English Français Deutsch 简体中文

«Нет» пищевым запретам?!

По-поводу  «нет» пищевым запретам. На вопрос, что я ем, а что запрещаю себе, я обычно отвечаю, что ем все и запретов в моей жизни не существует. И срывов у меня не бывает.

Как правило, в этот момент, на лице собеседника появляется ухмылка и весьма сомнительная. Все дело в подходе! Запреты всегда порождают желание их нарушать. Рацион моего питания — не результат жестких ограничений, а осознанный выбор в пользу  правильного питания, здоровья и красоты. Я никогда не запрещала себе есть сахар, вместо этого я поменяла пищевые привычки — просто разлюбила его. Зато люблю натуральный мед. Не доедая слишком большую порцию еды, я испытываю легкость, а не сожаление.

Поэтому когда речь идет о запретах, я не чувствую себя в чем-то ограниченной, а скорее наоборот — ощущаю свободу выбора и отказ от сковывающих привычек. Если у меня возникает желание съесть десерт, я спрашиваю себя, действительно ли я голодна и могу ли обойтись без этого. Как правило, желание оказывается мимолетным и я понимаю, что съев буду испытывать тяжесть и дискомфорт. Но уж если я ем кусок торта, то делаю это с удовольствием, не испытывая чувство вины. В противном случае, какой тогда смысл десерта!

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.