• Русский English Français Deutsch 简体中文

Рестораны Парижа с тремя звездами Мишлен

Рестораны с тремя звездами Мишлен — это не обычные рестораны. Здесь еда, как вид искусства, все совершенно: сложные фантастические сочетания продуктов и идеальная подача блюд. Сюда приходят  чтобы испытать гедонистическое удовольствие игры вкусов. Не удивляйтесь, если в отличие от привычных ресторанов, здесь Вам подадут микро-порции и быть может чего-то непонятного. И это скорее норма для звездных ресторанов.

Рестораны в Париже делятся в соответствии с количеством полученных звезд от Michelin:

  • 3 звезды  — 10 ресторанов — высший ресторанный уровень.
  • 2 звезды  — 17 ресторанов в Париже
  • 1 звезда  — 52 ресторана в Париже

Представляем вашему вниманию рестораны Парижа с тремя звездами Мишлен:

L’Arpège

В 2011 году этот ресторан в Париже занял 19-е место в числе лучших ресторанов мира. Время работы: пн-пт на обед и ужин.

Адрес: 84, Rue de Varenne.

Метро: Varenne (М13).

Мишленовские рестораны в Париже


L’Astrance

L’Astrance – ресторан, по меркам Парижа, молодой — он открылся в 2000 году. Однако, в опытности его работников сомневаться не приходится: за последние 10 лет ресторан прошел путь от одной звезды Мишлен – до трех. Это – заслуга двух шеф-поваров Pascal Barbot and Christophe Rohat, которые постоянно радуют своих посетителей необычными вкусными новинками вроде запеченной барабульки с мидиями под соусом из тамаринда…

Основной цвет интерьера ресторана – серый..  Убранство зала порадует тонкостью стиля и, может, некоторой вычурностью, однако будьте уверены, что это – идеальное место для спокойного обеда.

Обед в этом ресторане Парижа оценивается в 150-250 евро .Время работы: ресторан закрыт по выходным и понедельникам. Резервация только по телефону в рабочие дни с 10 до 15 и с 19 до 23

Адрес: Rue Beethoven, 4, 75016, Тел.: 33 (0) 1 40 50 84 40

Метро: Passy

L'Astrance


Bristol

Ресторанам в отеле Бристоль заведует шеф-повар Eric Frechon. Лучший ресторан отеля, награжденный 3 звездами Мишлена — Epicure. Он открыт ежедневно на завтрак, обед и ужин: 7 — 10:30, 12 — 14 и 19 — 22. Цены: закуски 55 — 120 евро, главные блюда 69 — 150 евро, сыры 30 евро, меню из 7 блюд — 290 евро, десерты около 30 — 35 евро. В ресторане дресс-код: требуется костюм, галстук не обязательно

Адрес: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré  75008 Paris, +33 1 53 43 43 00

Метро: Miromesnil (М9, М13), Saint-Philippe-du-Roule (М9)

bristol-paris-restaurant


Guy Savoy

Ресторан назван в честь всемирно известного шеф-повара. Этот мишленовский ресторан много раз входил в число лучших 50 ресторанов мира.

Цены: Меню 5 блюд + вино — 170 евро. A la Carte — 200 евро без напитков, Menu «Prestige»: €330 без напитков.  Меню есть на русском языке. Время работы: Вт — пт 12 — 14 и 19 — 22:30, сб — 19 -22:30

Адрес — 18, rue Troyon

Метро Ternes (М2), Argentine (М1)

Guy Savoy


l’Ambroisie

Этот мишленовский ресторан расположен в квартале Маре. Ресторан занимает бывший особняк герцога Chaulnes — один из лучших образцов архитектуры 17-го века.

Адрес: 9 place des Vosges, 75004 PARIS. Tél : +33 (0)1 42 78 51 45

Метро Bastille (М1, М5, М8), Chemin Vert (М8), Saint-Paul (М1)

Ресторан l’Ambroisie в Париже - Мишленовские рестораны в Париже


Le Grand Vefour

Ресторан располагается в одном из лучших особняков 18-го века, в центре Парижа, рядом с садами Пале Рояль. На протяжении свыше 200 лет он являлся самым популярным гурманским местом города. Роскошный интерьер с позолотой и росписями. Цены: около 84 — 105 евро за горячее, десерты 34 евро, закуски 84 — 108 евро. Ланч — готове меню по 96 евро. В среднем меню стоит 200 — 220 евро.

Адрес: 7 Rue de Beaujolais  75001 Paris, Frankreich +33 1 42 96 56 27

Метро: Palais Royal (М1, М7)

le-grand-vefour


Ledoyen

Это один из старейших ресторанов Париже, история которого началась в 1779 году с маленькой таверны Au Dauphin. Здесь ужинали многие знаменитости, в числе которых Робеспьер и Наполеон, Дантон, Марат, Дега, Моне, Золя, Флобер и Ги де Мопассан.

Адрес: Pavillon Ledoyen,  1, avenue Dutuit,  01 53 05 10 00

Метро Champs-Elysées (М1, М13)

Мишленовские рестораны в Париже


Meurice

Это один из ресторанов всемирно известного шеф-повара Alain Ducasse. Цены: закуски 80 — 140 евро, рыбные блюда 105 — 120 евро, мясные блюда 95 — 120 евро, сыры 30 евро, десерты 35 евро, меню из трех блюд + сыр и десерт — 380 евро.

Адрес: Hôtel Le Meurice 228, rue de Rivoli 75001 Paris, France Tél. +33 (0)1 44 58 10 55

Метро Tuileries (М1)

Ресторан Meurice, Париж - Мишленовские рестораны в Париже


Pierre Gagnaire

В шикарном 8-м округе Парижа шеф-повар Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire) дарит своим гостям незабываемый кулинарный опыт, который многие называют инновационным. К примеру, в этих стенах вы можете попробовать весьма неординарные сырые креветки, фаршированные перцем чили. А десерт в данном ресторане напоминает попурри из девяти традиционных французских пирожных, которые не оставят равнодушными любителей сладостей. Обед в ресторане обойдется примерно в 100-200 евро.

Примечательно, что этот парижский ресторан не работает в выходные дни.

Адрес: 6 Rue Balzac  75008 Paris, Франция +33 1 58 36 12 50

Метро: George V (М1)

pierre-gagnaire-paris-decor


Plaza Athénée

Это элитный отель, в котором расположено несколько ресторанов. Здесь останавливались Мата Хари, Грейс Келли, Гари Купер, Жаклин Кеннеди, Майкл Джексон, Опра Уинфри, Рианна, Джонни Депп, Бритни Спирс, Анна Винтур, Сальма Хайек и Пенелопа Крус. 

Адрес: 25, avenue Montaigne

Метро: Alma — Marceau (М9), Franklin D. Roosevelt (М1, М9)

Alain Ducasse au Plaza Athénée


Le Pré Catelan

Светлый просторный ресторан с белым декором. Цены: 95 — 135 евро, десерты 38 — 42 евро. Меню 7 блюд — 260 евро, 5 блюд — 200 евро, 4 блюда — 105 евро.

Адрес: Bois de Boulogne — Route de Suresnes — 75016 PARIS (Булонский лес)

Метро: Ranelagh (М9), RER C — Avenue Henri Martin

Tel : +33 (0)1 44 14 41 00

8t15

Незабываемых вам впечатлений!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.