• Русский English Français Deutsch 简体中文

Самые красивые блюда ресторанов мира

Эти блюда кому-то кажутся красивыми. А кто-то поморщится и скажет, что это все от лукавого. Должна ли еда быть едой, а не арт-объектом. Что Вам предпочтительнее и гораздо красивее из представленных здесь блюд: башня из пузырьков или россыпь наструганных овощей, решайте сами.

Ресторан «Mugaritz» Рентериа, Испания.

Блюдо: «Красные плоды из сада»

Блюдо «Красные плоды из сада». Шеф ресторана «Mugaritz» Андони Луису Адурису несколько лет экспериментировал, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года  один из лучших ресторанов «Mugaritz», удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться в ближайшее время.

Ресторан «Pierre Gagnaire» Париж, Франция.

Блюдо: «Кристалл ветра»

Блюдо «Кристалл ветра». Шеф-повар ресторана «Пьер Ганьер»  сотворил меренги, блюдо пережило второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис)  и сделал из него кристаллы.

Ресторан «Michel Bras» Лагийоль, Франция.

Блюдо «Гаргуйу».

Блюдо «Гаргуйу». Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований!

Ресторан «Alinea» Чикаго, США.

Блюдо «Пальмовая сердцевина»

Блюдо «Пальмовая сердцевина». В ресторане «Alinea» Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подал на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

 

Ресторан «Momofuku Ko» Нью-Йорк, США.

Блюдо «Нежный реберный край"

Блюдо «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В  модном заведении «Momofuku Ko» за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

 

Ресторан «Bazaar by José Andrés» Лос-Анджелес, США.

Блюдо: «Мидии в маринаде».

Блюдо: «Мидии в маринаде». В  ресторане «Bazaar by José Andrés» мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

 

Ресторан «Manresa Лос-Гатос» Калифорния, США).

Блюдо «Куриное яйцо а-ля L'Arpège».

Блюдо «Куриное яйцо а-ля L’Arpège». Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

 

Ресторан «Aronia de Takazawa» Токио, Япония.

Блюдо «Рыба со снежной приправой».

Блюдо «Рыба со снежной приправой». В японском ресторане «Aronia de Takazawa» всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько сильно, до –200 °С, что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

 

Ресторан «Nihonryori Ryugin» Токио, Япония.

Блюдо «Экстравагантное жаркое из снежного краба».

Блюдо «Экстравагантное жаркое из снежного краба». Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото, есть это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

 

Ресторан «Combal.Zero» Риволи, Италия.

Блюдо «Кибер-яйцо»

Блюдо «Кибер-яйцо». Шеф-повар Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Ну что скажете,  можно назвать такую еду самой красивой?

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.