• Русский English Français Deutsch 简体中文

Семейный бизнес в российской глубинке

Казалось бы, что общего у Елены и Андрэ Маньенан из Ивановской области и, скажем, у жителей Свердловской области в Талицком районе и Верхней Пышме? Правильно, ничего. Но в будущем связь может обнаружится, если кто-нибудь из жителей республики вдруг захочет и сможет повторить подвиг Елены и Андрэ, а именно — создать в российской глубинке успешный гостиничный бизнес.

Елена Маньенан

История Елены и Андрэ Маньенан началась, когда они жили во Франции, но по ряду обстоятельств вынуждены были переехать в Россию, причем, не куда-нибудь в столицы, а в Ивановскую область, город Плёс. Купили старенький домик и начали жить. Со временем зародилась идея открыть небольшую гостиницу, благо, что конкурентов в тех местах не было, а из окон дома открывался чудесный вид на Волгу. Да и жить на что-то надо было.

старенький домик

Средства на обустройство на дома пришлось занимать. Все привели в порядок. Пристроили одну террасу, затем другую и всего получилось 8 гостевых комнат.

отель-ресторан «Частный Визит»,

Частный Визит
Назвать предприятие решили так — русско-французский отель-ресторан «Частный Визит», прослеживается европейский стиль и звучание. Видимо, все это идет от Андрэ,  он писатель, пишет книгу про Россию.

Поначалу супружеская чета Маньенан слабо верила в успех предприятия, считая, что первые гости остановились у них случайно, но бизнес неожиданно пошел в гору: в гостиницу стали прибывать и прибывать путешественники, туристы и гости области. Причем, отзывы у постояльцев были самые восторженные.

отель-ресторан «Частный Визит»

Фирменным стилем гостиницы семьи Маньенан стали домашний уют, теплый прием, горячие пирожки, пироги, плюшки и варенье с чаем из русского самовара.

Казалось бы, ничего особенно, но видимо, жители мегаполисов, истосковавшиеся по простому деревенскому быту и природе, были в восторге.

отель-ресторан «Частный Визит»,

Нужно отдельно сказать о семье. У Елены и Андре трое собственных детей и… 13 приемных! Хотя это в корне неверно делить детей на своих и приемных, они давно стали своими и родными. Елена уверена, что если у человека выросли собственные дети, а силы еще его не оставили, нужно брать детей из детских домов на воспитание. Если бы все думали так же!

отель-ресторан «Частный Визит»,

В гостинице в 2011 году побывал Михаил Ширвиндт, снял сюжет в программу «Хочу все знать», а годом позднее отужинали в «Частном Визите» Дмитрий Медведев с супругой.

 

Приносит ли гостевой дом «Частный Визит» реальную прибыль, хотя судя по внешнему облику и внутреннему убранству дома, дела у многодетной семьи Маньенан идут хорошо.

отель-ресторан «Частный Визит»

Семья – самое ценное и дорогое, что есть у человека. Это надежная крепость, тихая гавань и райский уголок для каждого. Глядя на многодетную семью понимаешь, что это большая ответственность и огромное счастье»!  Думаю, для Маньенан, счастье — это когда у тебя есть большая, дружная, заботливая, любящая семья!отель-ресторан «Частный Визит»

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.