• Русский English Français Deutsch 简体中文

Ресторанный гид

Ресторанный гид

Гастрономические туры для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах. Рейтинги, новые, лучшие рестораны и банкетные залы. Самое интересное о блюдах, еде и «звёздах». Интервью с шеф-поварами и рестораторами.

 

РЕСТОРАНЫ

BILLIONCITY РЕКОМЕНДУЕТ

Мясные деликатесы

Ситуация на мясном рынке сейчас непростая. Практически ушло импортное сырье, оно есть, но его стало…

 

 

 

 

Michel Roth et Nicolas Sale à l’EspadonНиколя Салю: L’Espadon гораздо больше отражает меня самого и мою концепцию кухни

«Я не могу создать кулинарный мир в ресторане на 70–80 мест или в брассери. Мне нужно было некое закрытое, конфиденциальное место...

Ресторан «Фаренгейт» Тверской бульвар 26 «Фаренгейт» и еще раз «Фаренгейт»!

В этот раз, я посетила очень интересное место. Меня несколько раз просили сходить сюда, и теперь я просто обязана посетить это место. Речь пойдет о ресторане…

 

sextySixti – ресторан-впечатление в Москве

Когда хотите показать кому-то Москву идите в ресторан Sixty на 60-м этаже в Москва-Сити. Это как полет над Москвой..

Кафе Воздух ЯрославльВоздух в Ярославле

Он в тебе, он во мне, он в каждом из нас. Его действие не заканчивается. Воздух… он нужен всем…

 

3-star-michelin-restaurantsЗвезды Мишлен: как и кому дают  

Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Вокруг звезд Мишлен уже…

блюдо высокой кухниБлюда, которые слишком хороши, чтобы их съесть

Испанский город Сан-Себастьян, расположенный в стране Басков, превратился в новую столицу гурманов…

 

pre-catelan / Шеф-повар Фредерик Антон (Frederic Anton)Фредерик Антон: ничто здесь не отдается на волю случая

Парижский ресторан Le Pré Catelanа принадлежит  отелю Accor group, а возглавляет тамошних поваров Frédéric Anton.

СвининаПочему свинина считается нечистой

Мясо – один из основных продуктов питания современного человека. Из него готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, колбасы. Является ли свинина полезным продуктом, и почему мусульмане ее не едят…

 

мандаринШведский стол от ресторана Mandarin

Мандарин — это ресторан типа буфета…

3Dada кафе: вкуснейшие хинкали, местные художники и человеческое отношение

Меню очень лаконичное, но каждый пункт отмечен знаком качества и сделан с любовью…

 

restaurant-meuriceМишленовские рестораны Парижа

Настоящие гурманы в обязательном порядке должны посетить один из люксовых ресторанов Парижа, чтобы…

Блюдо «Кибер-яйцо»Самые красивые блюда ресторанов мира

Эти блюда кому-то кажутся красивыми. А кто-то поморщится и скажет, что это все от лукавого. Должна ли еда быть едой, а не арт-объектом…

 

pierre-gagnaire-a-la-grande-maison-bordeauxРестораны Парижа с тремя звездами Мишлен

Мишленовские рестораны — это не обычные рестораны. Здесь еда — как вид искусства, а все совершенно: сложные…

Гастрономический фестиваль St. Moritz Gourmet Festival с Nira AlpinaГастрономический фестиваль St. Moritz Gourmet Festival с Nira Alpina

Состоялось главное гастрономическое событие швейцарских Альп…

 

lichiПолезные свойства личи

C виду, неприглядный фрукт личи, — известен под названием «китайская слива», невероятно полезен и содержит огромное количество…

michlenПринципы звезд Мишлен

Директор «Красного Гида Michelin» Майкл Эллис делится секретами отборочных критериев, неизменных с 1900 года

 

На заметку гурманам - список ресторанов «высокой кухни» в ПарижеНа заметку гурманам — список ресторанов «высокой кухни» в Париже

Звезды Мишлен присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо…

пицаСовременный способ вкусно покушать

Рестораны, кафе, пиццерии, суши-бары стали развозить заказы по квартирам, офисам, домам, учреждениям. Позже формат услуги расширился: доставка еды и блюд любых кухонь… 

 

rambutanНу и фрукт

Рамбутан — это плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые. Название «рамбутан» обозначает «волосы». В Коста-Рике его называют «китайской присоской» или волосатым фруктом…

клубника в шоколадеНатуральные афродизиаки в твоём рационе

История афродизиаков насчитывает уже многие столетие. Афродизиак названный так в честь богини любви Афродиты. Он стимулирует сексуальное желание…

ekzoticheskie-fruktyФрукты с самой экзотической внешностью

В последние годы появляются все новые и новые невиданные ранее фрукты. Некоторый из них мы уже попробовали, другие ещё только…

 

водаВода — сок жизни

Вода играет важнейшую роль во всех жизненных процессах, происходящих в нашем организме. Именно поэтому, древние философы рассматривали воду в качестве …

пейзажи из продуктовПейзажи из продуктов от Карла

Если в Лондоне вы заметите в супермаркете странного типа, внимательно и увлечённо осматривающего овощи и фрукты, то скорее всего, это будет фото-художник Карл…

 

Яблоко в брызгахКакую воду мы пьём

Вода — самое удивительное самое загадочное вещество на Земле, она играет важнейшую роль во всех жизненных процессах, происходящих в нашем организме…

bp-3609Вода вред или польза

МИФ №1. Человеку требуется минимум 2 литра воды в день. Исследователи университета в Филадельфии доказали, что это неверно…

 

Комментарии запрещены.