• Русский English Français Deutsch 简体中文

Битва

Битва, которую пока не может выиграть Серена Вильямс

Битва, которую пока не может выиграть Серена Вильямс

Единственная битва, которую пока не может выиграть Серена Вильямс — это первенство в рекламных контрактах.

В предстоящие две недели на кону для Серены Вильямс будет стоять не только календарный Большой Шлем и особое место в истории тенниса, но и битва за рекламные контракты.
Спортивной мир замер — Серена Вильямс находится накануне исторического события, станет ли Сирена теннисисткой номер один для рекламодателей.

Возможно, это положение дел изменится после победы на US Open, которая позволит ей выиграть Большой Шлем, впервые после подобного успеха Штеффи Граф в 1988 году. Вильямс является первой ракеткой мира и у нее очков в два раза больше, чем у второй ракетки мира, к тому же, она выиграла 21 турнир Большого Шлема — столько же, сколько все остальные участницы US Open вместе взятые!

33-летняя Сирена Вильямс не является самой высокооплачиваемой теннисисткой мира, не смотря на её доминирование и долгую теннисную карьеру. Согласно Forbes, этот титул принадлежит россиянке Марии Шараповой, благодаря рекламным контрактам она за прошедший год заработала 23 миллиона долларов.
Доходы Вильямс от рекламы составили 13 миллионов долларов. Этот Большой Шлем может многое изменить для Серены.

Этот титул US Open будет означать, что Серена сравняется по числу выигранных грандшлемов со Штеффи Граф (22 турнира) и ей останется всего лишь выиграть еще два турнира, чтобы покорить рекорд из 24 грандшлемов, принадлежащий австралийке Маргарет Корт. Ни одному из мужчин-теннисистов так и не удалось выиграть все четыре грандшлема в один год со времен австралийца Рода Лейвера, который сделал это дважды (последний раз в 1969 году).

Билеты на женский финал этого года, который состоится 12 сентября, были проданы задолго до мужского финала. Как сообщили организаторы, такое произошло впервые за целое столетие.

Теннисистка номер один, призналась журналистам спустя пару часов после победы на Уимблдоне: «Попытка выиграть календарный Большой Шлем была моей целью с юношеских лет. Затем, это стало какой-то несбыточной мечтой, а сейчас я как никогда близка к этому».

Комментарии запрещены.