• Русский English Français Deutsch 简体中文

Победители испытали «гордость» за страну

Супруги хоккеистов «Динамо» (Балашиха), гордятся победами команды и своих мужей, но из-за сложившейся ситуации по долгам клуба перед игроками, уже просто и не знают, у кого просить помощи.

Начнём с предыстории. «Динамо» (Балашиха) — это фармклуб московской команды, который был основан в 2010 году. По итогам прошлого сезона он выиграл чемпионат ВХЛ— седьмой сезон чемпионата Высшей хоккейной лиги,  обладатель Кубка Братины в сезоне 2016/2017, команда установила ряд рекордов,  но совсем недавно команда прекратила своё существование…

«Динамо» (Балашиха) входило в структуру АНО «Объединённый хоккейный клуб Динамо», которая имеет долги, измеряемые в миллиардах. На днях стало известно, что организация обратилась в суд с целью признания её банкротом. Перед игроками всех трёх команд «Динамо», выступающих в КХЛ, ВХЛ, МХЛ, руководство имеет, по информации ряда СМИ, задолженность в размере более 780 миллионов рублей.

Не так давно в «Динамо» сменилось руководство. Теперь у руля бело-голубых — ООО «Хоккейный клуб Динамо» во главе с Сергеем Фёдоровым. Вместе с ВФСО «Динамо», которое и является фактическим владельцем хоккейных клубов, на вопрос про участие в ВХЛ ответили, что «не видят целесообразности в существовании команды».

Несмотря на все сложности, основная команда московского «Динамо» примет участие в следующем сезоне КХЛ и даже продолжит играть на «ВТБ-арене», хотя имеется крупный долг и за аренду этого спортивного сооружения. А вот как быть хоккеистам, отстаивающим честь «Динамо» в ВХЛ, и их молодым семьям, которые остались без команды и денег, — большой вопрос…

Супруги хоккеистов «Динамо» (Балашиха), уже просто отчаялась и не знают, у кого просить помощи.

Рассказывает супруга Марка Лыпкань, который выступал в балашихинском «Динамо», как они пытаются вернуть свои законные деньги.

— Длится эта история давно. Мы уже просто отчаялись, что никто не может помочь нам в сложившейся ситуации. Наши ребята играли в хоккейном клубе «Динамо» (Балашиха). Последние два года в команде были проблемы с деньгами — постоянные задержки с заработной платой. В прошлом году тоже задерживали, но позже всё выплачивали. Поэтому и в этот раз никто не удивился очередным долгам. Все ждали, когда их погасят, — начала рассказ Ксения Лыпкань. Ребята выиграли свой чемпионат, а им даже не организовали церемонию награждения и не вручили медали. Хоккеистам пришлось самим идти, искать сотрудника и просить отдать медали хотя бы так. Даже спасибо не сказали за победу в ВХЛ!

Дошло всё до того, что, когда было принято решение о расформировании команды «Динамо» (Балашиха), ребятам никто не позвонил и не предупредил. Мы узнали об этом из социальных сетей. И пока мы не напомнили о себе и не взяли вопрос под свой контроль, никто не занимался оформлением мастеров спорта для команды. Сейчас за это отвечает сотрудник, который перешёл в новую команду «Динамо», и, насколько мы поняли, документы уже оформляются.

В общей сложности хоккеистам нашей команды они должны заплатить несколько десятков миллионов рублей. Это задолженность по зарплате и премиальные за весь сезон. Наличие премиальных указано в контрактах. У нас есть и приказ о премировании, в котором прописаны суммы и то, как высчитываются премии. В Федерации хоккея России нам дали предварительный расчёт, который им присылали из «Динамо». Видимо, клуб готовился выплатить деньги, но затем сменилось руководство, и теперь это никому не интересно. Старое руководство не хочет возвращать долги и говорит, что «клуба-то уже нет», а новые руководители отмечают, что это не их долги и отдавать они не собираются. Теперь вместо того, чтобы готовиться к сезону, хоккеисты думают, как им вернуть свои деньги.

Куда мы уже только не обращались! Ходили в Федерацию хоккея России, в профсоюз, приёмную президента… Наше дело есть и в суде. В прокуратуре, как и в ФХР, нам сказали, что это не в их компетенции. Везде мы слышим только один ответ: «Мы вас понимаем, но помочь ничем не можем».

Помощи было не много. В приёмной президента наше заявление направили в Министерство спорта, оттуда — в Министерство труда, где его передали в Министерство социальной занятости. После долгих хождений заявление было отправлено в прокуратуру, а оттуда — в трудовую инспекцию, но на тот момент мы её сами уже туда отнесли. В дисциплинарном комитете профсоюза помогли получить статус свободного агента игрокам и оформить иски в суд. Но что делать дальше, мы просто не представляем.

Сейчас большинство хоккеистов разошлось по другим командам. Нескольким игрокам предложили остаться в новом «Динамо», а некоторые на данный момент не имеют клуба. Мой муж нашёл команду — сейчас в красноярском «Соколе». Считаю, нам повезло, что они нам сами позвонили и предложили работу.

Во всей этой истории интересно то, что хоккейное «Динамо» — легендарный клуб, имеющий чемпионские титулы СССР, СНГ, МХЛ, России и КХЛ, что является уникальным достижением. Это клуб с великими традициями, который сам же хочет очернить свою богатую историю.

Надеемся, что чиновники по достоинству оценят заслуги действующих чемпионов и в скором времени «вопрос чести» будет решен окончательно.

Источник информации life.ru

Представляем лучшие фотомоменты

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Победители испытали «гордость» за страну

  1. Billioncity пишет:

    Почему все молчат об этом?

  2. Марина пишет:

    Наверно потому что никто не хочет этим заниматься

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.