• EN RU

Жадина и Bad russian girl

Bad russian girl

 

Люблю рассуждать о мужчинах и вспомнила одну смешную историю. Однажды мне попался жадина. Молодой, богатый и … жадный. Сама имею такой недостаток: не могу покупать что-то дороже, если рядом, можно купить со скидками или чуть дешевле, переобуюсь в кроссовки и бегом за покупками. Шучу. Но до такой степени жадной я никогда не была и все-таки экономить люблю и радуюсь любой экономии. Считаю, что сэкономил — значит заработал.

Кстати, мужчины. Если вы читаете этот пост, имейте в виду, жадины вызывают у большинства девушек инстинктивную неприязнь. Не потому, что они все хотят вас обобрать, а просто, им кажется, что жадность — это ущербность, а значит, не будет и романтики, а лишь один подсчет на калькуляторе. Но вернусь к истории.

Познакомилась с парнем-французом (назовем его Себастьен), богатый, другим не по зубам из-за своей значимости, а я была азартна. С этим парнем общались на просторах интернета (исключительно на английском). И при случае, когда была в Париже, он предложил встретиться у Эйфелевой башни (все туристы едут к ней). За разговорами  время пролетело быстро, весенний запах французской столицы растопила мои чувства… Кажется я проголодалась. Приглашаю друга поужинать. Вижу приятель колеблеться. Однако, я ему симпатична, но во взгляде читалось, вдруг эта «хищница» захочет в крутой ресторан, закажет самое дорогое вино, а к вину китовую икру и фуагра?

Я пошла в атаку, сразу предупредила, что алкоголь не пью вообще, за фигурой слежу и сегодня могу позволить себе лишь лёгкий салатик. Поколебавшись и покосившись на мои бедра, он всё же согласился сходить в одно уютное кафе. Он сразу же сказал, что местечко рядышком, а я ему в ответ, что такси не переношу, потому что не люблю нервничать, глядя на счетчик, из-за нерасторопности таксиста.

 

Bad russian girl

 

Себастьен согласился и мы пошли в кафе пешком. По дороге я рассказала, почему мои белокурые волосы оттого так сияют, что давно не покупаю никаких дорогих шампуней, а мыть стараюсь яичным желтком, а потом их споласкиваю (дала погладить свои прекрасные волосы). Не подумайте только, что говорила правду! Я и косметику качественную уважаю, в том числе и для волос, но рассказ буквально заворожил моего друга. Ему было так интересно. Думаю ни одна девушка не вызывала в нем такого чувства близкого родства. Сама не заметила, как дошли до местечка, и всего каких-то два километра.

Кафе было скромное, но действительно, уютное. Себастьен сказал, что пить вино предпочитает дома, покупает его по акции. В Париже у него своя большая квартира, но если нужно выпить где-то в городе, предпочитает вот это кафе, потому что цены здесь существенно ниже. Французский приятель признался, что проголодался. Расспросив, что он любит, посоветовалась с ним, сделали заказ.

В тот момент  Себастьен понял, что никогда еще в своей жизни не видел такой «красавицы». Раньше какие-то сомнения и тревоги мешали ему, а теперь он был совершенно откровенен. В итоге он предложил отношения, и я ответила согласием, он наслаждался моим присутствием, а я говорила о том, что отдыхать нужно ехать только в Россию, потому что у меня там квартира. А когда принесли счет за ужин, предложила заплатить, потому что у меня никогда еще не было такого приятного собеседника. Но мой кавалер твердо настоял, что заплатит за себя и за меня, потому что у него тоже никогда не было такой чудесной собеседницы.

Вскоре я вернулась домой в Россию. А уже через два месяца после начала отношений француз сделал предложение — сыграть свадьбу. Он не знал, что не каждый мужчина сможет завоевать моё сердце. Я решила подшутить и поставила условие: Жених на свадьбу тратит миллион. В евро, конечно. Ответ пришёл незамедлительно. Готов мол потратить, но только полмиллиона на свадьбу, а на остальные пустит в оборот. «Gourmand», — подумала я. А он, что я:  «Bad russian girl».

От заманчивого «предложения» пришлось отказаться, сославшись на свой юный возраст. А он не расстроился. И в награду за мою рассудительность предложил остаться друзьями и, заодно предложил навещать меня, как друга, и экономно отдыхать в России!

Поймите, жадина жалеет не деньги. Ему жалко нечто, что он считает своим, личным, важным и что расходуется легкомысленно или наплевательски. Именно это вызывает у него возмущение и протест. А если убедить его в уважительном отношении ко всем его мелочным подсчетам, он обязательно будет щедрым, и даже более щедрым, чем другие.

Говорю уверенно, потому что большая часть мужчин, по моему наблюдению, скорее экономные, чем жадные. Но это не значит, что они не бывают самыми щедрыми, правда иногда. Главное, на то должна быть их воля!

 

Светлана Патахонова Светлана Патахонова

patakhonova@gmail.com

Комментарии запрещены.