• EN RU

Диаспора: пересмотр африканцев на Западе

Потрясающая серия фотографий: фотограф Дагмар Ван Вегель

 

Фотограф и кинорежиссер Дагмар Ван Вегель, чья потрясающая работа, как правило, сосредоточена на борьбе африканцев в дезарте.

Эта постоянная серия портретов иммигрантов, не модельных реставраций и означает важность африканских поселенцев в Европе на протяжении всей истории и сегодняшнего дня. Серия была вдохновлена ​​опытом моего зимбабвийского мужа, который переехал в Европу девять лет назад. А также посещение Андалусии — Южной Испании с ее мавританской историей.

Портреты демонстрируют достоинство, силу и красоту с целью напомнить зрителям о важном вкладе африканцев в европейскую историю. В работе упоминается искусство востоковедческого движения и вдохновлено акварельными картинами Хосепа Тапиро Баро в Танжере, Марокко. На протяжении веков Запад часто смотрел на Африку, просматривая объектив, искажающий реальность народа континента и его историю. При нынешнем всплеске иммигрантов на Западе эти предвзятые понятия и стереотипы часто остаются и подпитываются недостатком знаний, понимания и страха перед неизвестным, боязнью другого.Важная часть европейской истории, которая была затронута и построена африканцами, была подделана, стерта или забыта Западом в прошлые века.

Предлагая еще одну перспективу, я надеюсь вдохновить людей узнать больше о нашей общей истории, и в конечном итоге я надеюсь изменить то, как люди видят мир и друг друга. Все изображенные носят античные восточные кусочки, смешанные с современными тканями, которые я «скульптурировал». Изображенные также сформированы в пирамиде, ссылаясь на Древний Египет. Текущая серия, это тот, с кем я встречаюсь.

Об авторе

Дагмар ван Вегель

Начало съемки в 2015 году. История, миграция и личность повторяют темы в моей работе. Мои портреты не только изображают красоту портрета, но и создают дань уважения их коллективному опыту и дань их силе, стойкости и настойчивости. «Я хочу предложить еще один взгляд на то, как люди видят мир, и друг друга, через рассказы, которые я рассказываю визуально.

Yesni

Йесни родился в Эфиопии, а затем был принят голландскими родителями. Ей 26 лет. Ее имя означает «один в тысячах». Yesni — активист, исполнитель и создатель. Она любит моду и музыку.

 

Пенда

Это портрет Пенды Мбай, 18 лет. Пять лет назад Пенда приехала в Европу вместе со своей сестрой. Она и ее сестра воссоединились со своей матерью в Бельгии после разлуки в течение 5 лет. Пенда приехала из Гвинеи Конакри. Сейчас она учится в Бельгии, любит мод и кулинарию. Она хочет путешествовать по миру.

 

Chaila

Это портрет Чайлы. Ей 23 года. Несколько назад она переехала из Экваториальной Гвинеи в Европу. Ее юность была очень тяжелой. Отступление на запад было смелым решением, но теперь она в восторге от своего будущего. Она изучает и работает как манекен в Бельгии. Она любит готовить, танцевать, петь и мечтать о том, чтобы стать знаменитой.

 

Muna

Это портрет Муны. Ей 18 лет, и она родилась в Сомали. Она приехала в Европу несколько лет назад вместе со своей матерью и сестрой. Сейчас она учится, любит мод и выходит со своими друзьями.

 

Ninho

Это портрет Ниньо. Ему 29 лет. Он переехал в Европу из Анголы десять лет назад. Его семья все еще находится в Анголе. Он работает в развлекательном бизнесе в Нидерландах и любит музыку и спорт.

 

Адам

Это портрет Адама, ему 38 лет, отец двоих. Адам переехал в Европу из Зимбабве восемь лет назад. Вся его семья все еще находится в Южной Африке. Он работает в сфере корпоративных финансов в Нидерландах. Он любит музыку и путешествия.

 

Сара

Она стала сиротой в Уганде в юном возрасте и с небольшой поддержкой стала первой занявшей второе место на конкурсе Мисс Уганда в 2011 году. Позднее она переехала в Европу, где сделала карьеру для себя, одновременно испытывая проблемы, связанные с личностью.

 

Больше информации об авторе: Instagram

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.