• EN RU

Шик, блеск и нищета Таиланда

Шик, блеск и нищета Тайланда

И вот я уже плавала в бассейне, как белая орхидея. Легкий ветерок прорывался сквозь заросли бамбуковых деревьев моей виллы, которая наполнена самыми дорогими ароматами мира. Я чувствовала их тонкий аромат и, слушая музыку ветра, закрыла глаза. Нежное солнце грело мою кожу. Боже мой, я просто растаяла под весенним майским солнцем! Волна блаженства, накрыла все моё тело с головы до пальцев ног.

отдых в Таиланде

Таиланд – страна большого Будды, белых слонов, сказочных бабочек и грациозных орхидей – дарит нам сильные эмоции и незабываемое наслаждение. На байке легко и интересно передвигаться по городу: узкие, опутанные проводами улицы, где всюду кипит городская жизнь: кто-то готовит еду, кто-то продает безделушки и сувениры туристам, кто-то сидит прямо на бетоне и умоляюще уставшим взглядом просит денег.

Тайланд ПхукетВдруг свернув за угол на соседнюю улицу, ты оказываешься словно в мире иллюзий: современные небоскрёбы из стекла, самые роскошные центры для шоппинга и фешенебельные автомобили – это уже совсем другой, блестяще упакованный мир. Пхукет, как букет, состоящих из разных сортов цветов, одновременно и отталкивает и притягивает к себе: потрясает своей ужасающей нищетой, удивляет азиатским блеском и неподдельной доброжелательностью.

мото байк в Тайланде

Восточная кухня – особая тема. Перед поездкой в Азию я уже заранее знала, что тайская еда очень специфическая, а главная особенность тайской кухни – обилие острых специй. Жгучим перцем и экзотическими соусами дополняют практически каждое блюдо. А чтобы его съесть, нужно пройти через настоящее боевое крещение.

В традиционный суп Том Ян дополняют порядка 100 компонентов, от чего неподготовленный турист, страдает от жгучей остроты и у него может даже неожиданно появится чиханье и слёзы, кажется, что даже на мгновение теряешь своё сознание, при этом вызывая улыбку на лице местных аборигенов.

тайская еда

Прямо на улочках можно видеть торговцев, которые жарят в кипящем масле скорпионов, червяков и прочую ползающую саранчу, а при большом желании можно попробовать даже мясо крокодила или кобры. Рекомендую хоть один попробовать, чтобы потом, возвратившись домой, с гордостью сказать, что «я это съел!». Передвижные кафе на колесах, представляющие собой переносную телегу с горящими углями и сырыми заготовками, ещё одна особенность Тая.

Основное правило удачного обеда – это обязательное наблюдение за процессом приготовления пищи. Найти передвижных кулинаров не составит труда, улицы переполнены торговцами. Шипящие сковороды со всех сторон обволакивают жаром проходящих мимо туристов.

Отдельно стоит сказать о райских фруктах. Мне очень понравились купленные на местном рынке манго, глаз дракона и ананас — фрукты здесь, пожалуй, самые сочные и вкусные в мире.

вилла tropiclook

Жители страны  – буддисты и религия здесь оказывает большое влияние на мировоззрение народа. Тайцы приветливы, спокойны, не любят конфликтовать, терпимо относятся к человеческим грехам. Главное – саморазвитие и поиск Будды в себе, поэтому духовное здесь намного важнее внешнего и материального. Состояние «санук», то есть получение удовольствия от жизни – естественная составляющая тайской философии. Тут любят улыбаться и делают это просто так. Тайцы уверены: «Будда толерантен, он всех любит»!

Большой будда в Пукхет

Таиланд обязательно стоит посетить хотя бы один раз, чтобы многое увидеть, удивиться и, возможно, переоценить что-то в своей жизни. И это, конечно же, нужно видеть своими глазами! Я настолько привыкла к этой стране, и даже по ТВ транслируется каналы на русском. Заканчивалось же мое романтическое путешествие в Таиланд на остров Пхукет.

отдых в Тайланде

Это поистине райское место, где белый песок, прозрачное море и горбатые пальмы, моментально отрешают тебя от мирской суеты. Здесь, как и в других местах Таиланда, можно не только отдохнуть на пляже, попробовать местную кухню и все виды массажа , а так же поддаться шоппингу. Время пролетело незаметно. Возвращаюсь домой. Но теперь я точно знаю, что теперь у меня есть «мой Тай», и я сюда снова вернусь непременно!

автор: Светлана Патахонова

 

Комментарии запрещены.