Состоялось главное гастрономическое событие швейцарских Альп — гастрономический фестиваль St. Moritz Gourmet Festival. Одно из главных событий года проводится с легкой руки ресторатора Рето Матиса. В сезон катания он продавал икры и трюфелей больше, чем кто-либо, и решил созвать великих поваров на кухни отелей родного города, чтобы радовать эпикурейцев полетом их гастрономической фантазии.
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице традиционно притягивает лучших шеф-поваров, а также талантливых новичков со всего мира. В этом сезоне своими шедеврами гостей Санкт-Морица удивляли лучшие шеф-повара из США. Задолго до начала фестиваля организаторами определяются 7 отелей курорта, где будут творить приглашенные шеф-повара.
Так, отель Nira Alpina предлагал гостям пакет, приуроченный к этому знаменательному событию. Помимо проживания в одном из уютных номеров, хотельеры гарантировали приятное общество приглашенного шеф-повара Мелиссы Келли, которая с 90-х годов удостаивалась завидных наград и по сей день почитается одной из лучших женщин шеф-поваров мира.
Специальное гастрономическое предложение включает обильный шведский стол, фуршет с шампанским Laurent-Perrier в баре на крыше, изысканный ужин в ресторане Stars с чарующим видом на долину Энгадин, посещение официального ужина фестиваля. В их числе, открытие Grand Julius Bär Opening в Kempinski Hotel, вечеринка на кухне Badrutt´s Palace и приём BMW Finale в Kulm Hotel.
Шеф-повар Nira Alpina, Флориан Майнзгер потчевали гостей курорта своими авторскими блюдами, призванными превозносить величие окружающей природы.
И хотя вдохновляют шеф-повара различные кухни мира, даже самым взыскательным путешественникам придутся по душе местные блюда большинство ингредиентов для которых выращены или выловлены на расстоянии нескольких километров от курорта.
Фестиваль гурме Санкт-Морица отель Nira Alpina