В Таиланде приветствуют производителей электромобилей инвестиционными стимулами, налоговыми льготами

Таиландские автопроизводители готовятся к производству электромобилей после того, как Совет по инвестициям Таиланда одобрил 24 новых проекта электромобилей в декабре 2021 года. 

Правительство также предлагает комплексные инвестиционные стимулы для привлечения производителей в страну для производства гибридных электромобилей, подключаемых гибридных электромобилей и электромобилей на батарейках.

В марте 2022 года Таиланд поставил цель иметь миллион электромобилей на дорогах страны к 2025 году, с целью 15 миллионов электромобилей в течение 10 лет. Ожидается, что рынок будет включать коммерческие фургоны, автобусы и грузовики в дополнение к частным автомобилям.

Так же ожидается, что к концу года полностью электрический Mercedes-EQS сойдет с производственной линии в Бангкоке, что станет еще одной вехой на пути Таиланда от традиционного центра автомобилестроения к региональному лидеру в производстве электромобилей.

ЭКВАЛАЙЗЕР – ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ИЗЮМИНКА АВТОМОБИЛЕЙ С ПОЛНЫМ АККУМУЛЯТОРОМ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ. 

Немецкий производитель автомобилей класса люкс выбрал Таиланд в качестве своего первого места в Юго-Восточной Азии для производства электрических Mercedes-EQS, но также выбрал Таиланд в качестве одного из семи мест в мире для производства высокопроизводительных литий-ионных аккумуляторов, которые могут проехать более 700 километров на одном заряде.

Кроме того, BMW получила разрешение на производство подключаемых гибридных электромобилей, а также на партнерство с Draxlmaier Group, мировым поставщиком автомобилей, базирующимся в Германии, для производства высоковольтных аккумуляторов и аккумуляторных модулей.

Планируется, что линия по производству автомобилей Mitsubishi в промышленной зоне Лаем Чабанг в провинции Чонбури на востоке Таиланда в следующем году произведет 39 000 электромобилей - 9 500 электромобилей на батарейках и 29 500 гибридных электромобилей. Инвестиции в размере 160 миллионов долларов США одобрены для увеличения производства электромобилей компанией в 2023 году.

Sammitr Group, китайская компания, производящая запчасти и аксессуары для автомобилей, намерена начать производство 30 000 электромобилей с аккумуляторами с инвестициями 160 млн. долларов США - еще один проект, одобренный правительством.
Оба этих одобренных проекта нацелены на продажи на тайском рынке, а также на экспорт в другие страны Юго-Восточной Азии.

Новый японский бренд электромобилей под названием FOMM, что означает "Мобильность первой мили", также был одобрен для начала производства компактных электромобилей на батарейках на заводе в провинции Чонбури.

Nissan Motors получила зеленый свет от правительства Таиланда на начало производства электромобилей на батарейках после недавних инвестиций в производство гибридных автомобилей.

Foxconn, тайваньский многонациональный производитель электроники, заключил партнерские отношения с государственным нефтегазовым гигантом Таиланда PTT, одной из крупнейших энергетических компаний в мире, для создания совместного предприятия Horizon Plus, которое планирует инвестировать до 2 миллиардов долларов в производство готовых автомобилей для других стран. 

Поскольку производство должно начаться в 2024 году, партнеры планируют к 2030 году производить 150 000 автомобилей в год в высокотехнологичном Восточном экономическом коридоре Таиланда.


Тайская компания по возобновляемой энергетике взимает плату впере

Тайский миллиардер Сомфоте Ахунай основал компанию по возобновляемой энергетике Energy Absolute и сделал компанию в Бангкоке публичной в 2013 году. Energy Absolute расширила сферу хранения энергии с помощью проекта gigafactory по производству литий-ионных аккумуляторов стоимостью 3 миллиарда долларов, который открылся в декабре 2021 года.

А его дочерняя компания Energy Mahanakorn построила 1855 зарядных станций для электромобилей по всей стране, гарантируя, что тайские водители смогут получать доступ к электроэнергии, когда и где им это нужно.

Компания создала еще одну дочернюю компанию Mine Mobility Research для разработки электромобилей для тайского рынка и на Международном автосалоне в Бангкоке 2018 компания Mine Mobility продемонстрировала три прототипа автомобилей - концепт City EV, концепт Sport EV и концепт MPV EV. Все три автомобиля могут быть заряжены на 80 процентов за 20 минут с помощью быстрого зарядного устройства постоянного тока.

На автосалоне - 2019 в Бангкоке компания Mine Mobility представила свой первый пассажирский электромобиль - пятиместный хэтчбек с запасом хода около 200 километров. Хотя это меньше, чем у Tesla Model 3 или BYD e6, это все же диапазон, который убедил группу профсоюзов такси заказать 3500 автомобилей для такси Бангкока. 

С целью "Миссия без выбросов" Mine Mobility стремится предложить жителям Таиланда экологически чистый, безопасный и высококачественный транспорт. Это особенно важно в крупных городах, таких как Бангкок, в котором проживает более восьми миллионов жителей и проживает 13 процентов населения страны.

Превращение Таиланда, 10-го по величине автопроизводителя в мире в 2021 году, в центр электромобилей было ускорено благоприятной государственной политикой, которая стимулирует как инвесторов в цепочку поставок электромобилей, так и покупателей автомобилей.

Совет по инвестициям предлагает налоговые каникулы на срок от трех до 11 лет для производства электромобилей всех типов. Правление также предоставляет инвестиционные стимулы для инфраструктуры, связанной с электромобилями, особенно зарядных станций, для ускорения роста внутреннего рынка электромобилей.

Инвесторы замечают. Данные Правления показывают, что в течение первого квартала 2022 года инвестиционные обязательства в секторе автомобилестроения и запчастей выросли более чем в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и составили эквивалент 1,2 миллиарда долларов США.
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.