• EN RU

Масштабный фестиваль электронной музыки Alfa Future People. Ты вернешься совершенно другим!

Масштабный фестиваль электронной музыки Alfa Future People: Ты вернешься совершенно другим!

Мы все очень разные, но мы счастливы, когда мы вместе.
Музыка делает нас свободными, бесстрашными, вдохновляет нас мечтать.
Твоя мечта, твое лето, твоя свобода, твоя музыка, твоя дорога в будущее.
Alfa Future People. Ты вернешься совершенно другим!

ALFA FUTURE PEOPLE

Из самого сердца AFP -2019: кого слушали, что ели, и какие технологии испытали

Светлана Патахонова

 

 

пишет Светлана Патахонова (pattahon)
18.08.2019

 

Трехдневный open-air можно смело назвать временем электронной музыки, высоких технологий и рекордов. С 16 по 18 августа на тайном аэродроме на берегу Волги под Нижним Новгородом состоялся ежегодный фестиваль ALFA FUTURE PEOPLE (AFP), задуманный совладельцем «Альфа-групп» Михаилом Фридманом с подачи его дочери.

Фестиваль проходит уже в 6-й раз при поддержке Альфа-Банка. В этом году его посетили более 100-тысяч «Нашествия». Организаторы не пожалели средств на его проведение.

Музыкальная программа внушительна — это фееричные шоу от музыкантов и грандиозная церемония открытия и закрытия фестиваля, а ещё рекордная мощность звука и уникальное световое шоу! И конечно, самое главное AFP, это его основная сцена, она поражает воображение —девушка-андроид, держит сердце в своих руках, именно там диджейский пульт. Его разместили на танцполе.

ALFA FUTURE PEOPLE

На фестивале выступили такие звезды, как Apashe, Carnage, Don Diablo, Ferry Corsten, Jeffrey Sutorius, Quintino и Showtek. Среди участников trance-сцены Mentos Fresh Connector – авторы транс-хитов десятилетия британец Ashley Wallbridge и американец Sean Tyas, голландец Richard Durand, прима вокального транса Christina Novelli, мастера нежного утреннего звучания Super8 & Tab, восходящая звезда австралийской сцены Exis.

Всё это круто и интересно ещё и потому, что здесь собралась молодежь достаточно продвинутая, и как видно, более или менее успешная. Артисты, проникаясь атмосферой AFP , зажигают толпу. «Подпевка» любимых песен, и каверы — все это неотъемлемая часть фестиваля.

Не смогли испортить настроение даже ливень и грязь – нет другого фестиваля электронной музыки в России с таким же размахом и известными западными звездами. А что бы мы имели возможность передохнуть и потанцевать вне большой толпы организовали vip-зону.

Светлана Патахонова

Светлана Патахонова

 

Помимо музыки были зоны спорта – street workout, флайборд-шоу, снукболл, альфагравити и даже флайборд (полеты на доске, приводимой в движение за счет реактивной силы потока воды). Незабываемые впечатления оставила бренд-зона Lay’s, которая стала источником новых эмоций для тех, чье сердце бьется в такт битам. Это невероятная музыкальная инсталляция, где мы фотографировались, и даже «попробовали музыку на вкус».

Фестивалю я бы присвоила статус высокотехнологичного. На всей его территории (а это 500 тыс. кв. метров под открытым небом) – качественная связь и высокоскоростной мобильный интернет 4G и Wi-Fi. Специально для тех, кто не может прожить и минуты, не выкладывая фото и видео в мессенджеры и соц. сети – усилили сеть 4G в полтора раза!

Так же я оценила и технологию HD-voice, создающую более четкую передачу речи на фоне шумовых эффектов. Это значит, что яркие эмоции были не только у мня, но и у всех любителей музыки, кто следил за ходом фестиваля удаленно.

Svetlana Patakhonova Alfa Future People

На три дня фестиваль стал ещё и одним из самых масштабных фестивальных фудкортов. Здесь кухня на любой вкус: от черных бургеров до раков (всё, как я люблю)!

Alfa Future People — это не только хедлайнеры и танцполы, но еще и невидимый труд многих десятков людей, большинство из тех, кто заставляет крутиться гигантский механизм. Сразу бросается в глаза — правильно выстроенная PR-кампания, а это важный элемент успеха любого крупномасштабного мероприятия.

Во время AFP уехать из Нижнего Новгорода нереально — нет вообще никаких билетов (но это не про нас). По прибытию в Москву необходимо время на передышку. 19-го мой ДР!

Светлана Патахонова

Эмоциональное послевкусие у каждого происходит по-разному. Кто-то ощущает эйфорию, кто-то пустоту. У меня это ощущение одновременной эйфории с внутренней пустотой проходит примерно через неделю. Потом постепенно начинает раскручиваться маховик  следующего крупного мероприятия.

Находится на событиях такого масштаба очень интересно, но и сложно. Для меня AFP-2019 стал переломным. Фейерверк эмоций, салют, музыка, биты, поле, грязь и ливень — хорошо проверяют людей на прочность и позволяют расставить приоритеты. Начинаешь понимать, на кого действительно можешь положиться, а с кем тебе только по пути.

На фестивале нет случайных людей. Когда приезжаешь в поле и видишь, что собралась гигантская толпа людей, что все они по-настоящему безумно счастливы! И самое приятное, когда они потом пишут, благодарят за фестиваль, рассказывают личные истории, и тогда понимаешь, что всё это того стоило.

Соц. сети гудели даже по окончании фестиваля. Все прошло на высоком уровне! А мотив джингла ещё долго будет крутиться у тебя в голове, даже спустя нескольких дней.

 

от редакции

Светлана Патахонова_Alfa Future PeopleС Alfa Future People-19

наш собственный колумнист, блогер 

Светлана Патахонова

 

Комментарии запрещены.